1. Tag, Schweiz – Palermo
Flug nach Palermo. Mietwagenübernahme und Fahrt ins Zentrum von Palermo. Check-In.
2. Tag, Palermo
Nach dem Frühstück machen Sie mit einer deutschsprechenden Reiseleitung einen Stadtrundgang und einen Bummel durch den Lebensmittelmarkt von Palermo. Sie können dabei die regionalen Spezialitäten probieren. (F)
3.Tag, Palermo – Erice – Marsala, ca. 160 km
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Erice. Während des Stadtbummels stoppen Sie in der Bäckerei Maria Grammatico, wo Sie die lokalen Mandelspezialitäten probieren dürfen. Weiterfahrt nach Marsala. In einem Weingut machen Sie eine Weindegustation. Check-In im Hotel. (F)
4. Tag, Marsala – Agrigento, ca. 140 km
Fahrt zum eindrucksvollen Tal der Tempel, ein Highlight jeder Sizilienreise. Besuchen Sie die Überreste der sieben griechischen Tempel aus der Antike. Sie übernachten heute in einem Agriturismo. Bei einem Rundgang wird Ihnen der Herstellungsprozess von Olivenöl erklärt. Das Öl dürfen Sie anschliessend probieren. Danach geniessen Sie ein Abendessen mit typischen Gerichten. (A)
5. Tag, Agrigento – Modica – Ragusa, 165 km
Fahrt in den Südosten von Sizilien zur UNESCOStadt Modica. Modica ist bekannt für die Schokolade, welche Sie selbstverständlich vor Ort probieren dürfen. Am Nachmittag Weiterfahrt nach Ragusa. Check-In im Hotel. (F)
6. Tag, Ragusa – Noto – Siracusa – Ätna, 175 km
Via Noto und Siracusa fahren Sie in die Ätna Region. Machen Sie unterwegs einen Stopp und besuchen Sie die malerische Altstadt von Noto oder Ortigia. Check-In im Hotel. (F)
7. Tag, Taormina, ca. 130 km
Heute kochen Sie das Mittagessen selber. Bei einem Kochkurs wird Ihnen gezeigt, wie man die lokalen Spezialitäten zubereitet. Am Nachmittag haben Sie Zeit zur freien Verfügung. Auf keinen Fall sollten Sie sich einen Besuch von Taormina entgehen lassen. (F, M)
8. Tag, Catania – Schweiz
Check-Out im Hotel. Fahrt zum Flughafen Catania und Mietwagenrückgabe. Rückflug in die Schweiz. (F)