1. Tag, Schweiz – Olbia – Cannigione, ca. 30 km
Flug nach Olbia. Nach der Ankunft werden Sie von unserer Reiseleitung empfangen. Mietwagenübernahme und Fahrt nach Cannigione. Check-In im Hotel Villa del Golfo. Geniessen Sie die Umgebung, die Strände und die Ruhe des Hotels. Am Abend folgt schon das erste kulinarische Highlight. Sie essen in einem Agriturismo mit stilvoll rustikalem Ambiente. Es werden Ihnen typische sardische Spezialitäten serviert (Abendessen zahlbar vor Ort).
2. Tag, Besuch Costa Smeralda
Der heutige Tag steht Ihnen zur freien Verfügung. Entdecken Sie die zahlreichen Buchten rund um Cannigione oder besuchen Sie das mondäne Porto Cervo mit seiner sehenswerten Piazzetta, exklusiven Boutiquen und Cafés. Auf Wunsch organisieren wir eine Besichtigung in einer Weinkellerei in der Umgebung. (F)
3. Tag, Tag zur freien Verfügung
Ein weiterer Tag steht Ihnen zur freien Verfügung. Wie wäre es mit einem Bootsausflug auf das Inselarchipel La Maddalena? (F)
4. Tag, Cannigione – Alghero, ca. 170 km
Nach dem Frühstück machen Sie sich auf Richtung Alghero. Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche und eindrückliche Panoramafahrt entlang der Nordküste. Ein lohnenswerter Stopp ist das mittelalterliche Örtchen Castelsardo. Weiterfahrt nach Alghero. Die wunderschöne Altstadt lädt zum Bummeln ein. Check- In im Hotel Dei Pini. (F)
5. Tag, Alghero – Bosa – Tharros – Santu Lussurgiu, ca. 140 km
Panoramafahrt entlang der Westküste nach Bosa. Dieses Gebiet ist bekannt für den süsslichen Malvasia Dessertwein. Im malerischen Ortskern können Sie zu Mittag essen. Weiterfahrt nach Cabras. Dort besuchen Sie die Ausgrabungsstätte Tharros und das Fischerdorf. Cabras ist berühmt für die Herstellung des «sardischen Kaviars» Bottarga. Abendessen und Übernachtung im Hotel Antica Dimora. Die traditionelle Küche basiert auf Slow Food. (F, A)
6. Tag, Santu Lussurgiu – Oliena, ca. 80 km
Heute geht’s ins Landesinnere nach Oliena. Es erwartet Sie ein fantastischer Landgasthof mit renommierter Küche. Im Su Gologone werden Sie mit hausgemachten sardischen Spezialitäten verwöhnt. Probieren Sie unbedingt einen sardischen Cannonau Rotwein. (F, A)
7. Tag, Oliena
Wir empfehlen Ihnen eine Fahrt nach Cala Gonone mit Bootsausflug zur Tropfsteinhöhle «Bue Marino». In Cala Gonone gibt es einige ausgezeichnete Fisch Lokale. Oder unternehmen Sie einen Ausflug in die Berge und besuchen Sie die Schafhirten. Am Abend geniessen Sie nochmals das hervorragende Essen im Hotel Su Gologone. (F, A)
8. Tag, Oliena – Olbia – Schweiz, ca. 100 km
Nach dem Frühstück, Fahrt zum Flughafen Olbia. Rückgabe Ihres Mietwagens und anschliessend Rückflug in die Schweiz. Oder individuelle Verlängerung im Hotel Ihrer Wahl. (F)