1. Tag, Schweiz – Lamezia Terme – Trebisacce, ca. 170 km
Flug nach Lamezia Terme. Mietwagenübernahme am Flughafen und Fahrt zum Hotel Torre Albidona. Diese Masseria liegt am ionischen Meer und ist umgeben von den eigenen Zitruspflanzen und Steinobst. Geniessen Sie das Abendessen direkt im Restaurant der Masseria, wo ausgezeichnete kalabrische Gerichte mit moderner Interpretation aufgetischt werden. (A)
2. Tag, Trebisacce – Civita, ca. 42 km
Frühstück im Hotel und Fahrt in Richtung Civita. Unterwegs halten Sie im Bergdorf Cerchiara. Dort haben Sie die Chance das bekannte «Pane di Cerchiara» zu probieren. Das Brot wurde sogar vom Slow Food Siegel prämiert. Anschliessend Weiterfahrt nach Civita und Check-In im B&B La Magara. Abendessen in einem der lokalen Restaurants im Ortskern. (F, A)
3. Tag, Tag Civita
Entdecken Sie heute das schöne Bergdorf Civita auf eigene Faust, das 1472 von albanischen Flüchtlingen gegründet wurde. Danach unternehmen Sie einen Ausflug nach Castrovillari wo der bekannte Moscato al governo di Saracena seinen Ursprung hat. Sie kosten den hochwertigen Moscato in einer Weinkellerei. (F)
4. Tag, Civita – San Demetrio Corone, ca. 38 km
Frühstück im Hotel, danach Fahrt zum Agriturismo Trappeto Vecchio. Bestaunen Sie die Landschaft mit den zahlreichen Olivenhainen und Clementinen Plantagen. Hier erleben Sie ein familiäres Ambiente und ein köstliches Abendessen. (F, A)
5. Tag, San Demetrio Corone – Cirò, ca. 82 km
Nach dem Frühstück geht die Fahrt weiter an die Ostküste und in das bekannte Weingebiet Cirò. Auf dem Weg besichtigen Sie die eindrucksvolle Lakritze Fabrik Amarelli. Bei einer Tour lernen Sie den Herstellungsprozess der Süssigkeit kennen. Anschliessend Lakritze Degustation. Weiterfahrt nach Cirò und Check-In im Borgo Saverona. Am Nachmittag besuchen Sie den bekannten Weinproduzenten Librandi und kommen in den Genuss einer Weindegustation. (F)
6. Tag, Cirò – Pizzo, ca. 161 km
Frühstück im Hotel. Heute fahren Sie an die Westküste und zum charmanten Städtchen Pizzo. Check-In im Piccolo Grand Hotel. Die hübsche Altstadt von Pizzo lädt zum Spazieren und Einkaufen ein. Lassen Sie sich das nougatdunkle Trüffeleis «Tartufo» nicht entgehen. Dies soll hier erfunden worden sein. (F)
7. Tag, Ausflug Spilinga
Heute kosten Sie das Feuer Kalabriens. Spilinga ist eine der bekanntesten Ortschaften Kalabriens für die Herstellung der rassigen, kalabrischen Wurstspezialität Nduja. Auf einem Bauernhof probieren Sie die selbstgemachte Nduja, sowie weitere Eigenprodukte des Landguts, wie Käse und Wein. (F)
8. Tag, Pizzo – Lamezia Terme – Schweiz, 33 km
Frühstück im Hotel, danach Fahrt zum Flughafen Lamezia und Mietwagenrückgabe. Rückflug in die Schweiz. (F)