1. Tag, Schweiz – Brindisi – Otranto, ca. 145 km
Flug nach Brindisi. Mietwagenübernahme am Flughafen und Fahrt zum Hotel Tenuta Centoporte, wo Sie übernachten werden. Am Nachmittag treffen Sie Ihre deutschsprechende Reiseleitung und machen einen Stadtrundgang in Otranto.
2. Tag, Ausflug nach Gallipoli, ca. 100 km
Heute haben Sie die Möglichkeit, nach Gallipoli zu fahren. Flanieren Sie durch die engen Gässchen und erleben Sie das süditalienische Flair dieser Stadt. (F)
3. Tag, Otranto – Lecce – Crispiano, ca. 165 km
Nach dem Frühstück Fahrt in die Masseria Amastuola. Unterwegs können Sie die wunderschöne Barockstadt Lecce besuchen. Am späteren Nachmittag machen Sie einen Rundgang durch die Masseria mit anschliessender Weindegustation. (F)
4. Tag, Crispiano – Alberobello, ca. 40 km
Der Morgen steht Ihnen zur freien Verfügung. Am Nachmittag Fahrt in die Stadt der Trulli – Alberobello. Sie erfahren, wie Mozzarella hergestellt wird und haben die Möglichkeit, diesen typischen Käse zu probieren. Heute schlafen Sie in diesen typischen runden Kegelbauten. (F)
5. Tag, Alberobello – Pezze di Greco, ca. 25 km
Besuchen Sie die unter UNESCO-Schutz ste- hende Altstadt von Alberobello mit den vielen Trulli. Am Nachmittag machen Sie noch einmal eine Weindegustation. Fahrt in die Masseria Montenapoleone in Pezze di Greco. Check-In. (F)
6. Tag, Kochkurs
Heute lernen Sie, wie die typische Pasta Orecchiette hergestellt und verarbeitet wird. (F)
7. Tag, Ausflug nach Ostuni, ca. 40 km
Ostuni, die weisse Stadt, dürfen Sie auf keinen Fall verpassen. Besuchen Sie die malerische Altstadt auf eigene Faust. Am Nachmittag wird Ihnen in der Masseria die Herstellung des Olivenöls erklärt. Anschliessende Degustation. (F)
8. Tag, Pezze di Greco – Brindisi – Schweiz, ca. 50 km
Fahrt zum Flughafen. Mietwagenrückgabe und anschliessend Rückflug in die Schweiz. (F)